Veganes "Rührei"

3 (1 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 400 g Tofu
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • Wasser
  • Sojamilch (Sojadrink)
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Den Tofu mit einer Gabel fein zerkrümeln und mit Kurkuma 3 - 4 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Nüsse im Mixer mahlen und mit etwas Wasser (1 - 2 EL) kurz weitermixen, bis eine cremige Textur erreicht ist. Die Nusscreme unter den Tofu rühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Sojamilch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Großzügig mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und servieren. Schmeckt besonders gut auf frischem Vollkornbrot mit Rohkost.