Braune Champignons mit grünem Spargel und Knoblauch

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45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Spargel, grüner
  • 200 g Champignons, braune
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • Kokosöl
  • Wasser
  • 1 EL Petersilie

Spargel am unteren Drittel schälen und das holzige Stück entfernen, Pilze mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten, dabei ab und an wenden. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Wieder etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und den Spargel dazugeben und ca. 5 Min. braten, bis der Knoblauch anfängt Farbe zu nehmen, jetzt kommt ganz wenig Wasser dazu und der Deckel auf die Pfanne. Etwa weitere 5 - 10 Minuten dünsten, bis der Spargel bissfest ist. Nun die Pilze wieder dazugeben und alles zusammen noch einmal kurz durchschmoren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren und servieren.