Weintrauben-Raupe

Ostern, Kindergeburtstag, Deko für das Buffet

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5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 5 Weintrauben
  • 1 Erdbeeren
  • 1 Stück(e) Apfel
  • Zitronensaft

Das Obst waschen. Die Trauben halbieren und als Raupenkörper auf einen Teller legen. Die Erdbeere wird ebenfalls halbiert und vorn als Kopf an den Raupenkörper gelegt. Aus dem Fruchtfleisch des Apfels zwei kleine Kreise als Augen schneiden und auf die Erdbeere legen. Als Pupille nimmt man je einen halben Apfelkern. Aus der Apfelschale einen kleinen Kreis als Nase sowie einen Streifen als Mund ausschneiden und ebenfalls auf die Erdbeere legen. Nun noch aus dem Apfelstück (mit Schale) 6 - 8 Füße schneiden und unten an den Raupenkörper legen. Den Apfelstiel halbieren und als Fühler an den Raupenkopf legen. Gegebenenfalls die Füße und Augen mit Zitronensaft bestreichen, um braune Stellen zu vermeiden. Verwendet man frische Zitrone zum Bestreichen, kann man gleich noch eine Zitronenscheibe als Sonne mit auf dem Teller dekorieren (aus der Zitronenschale Sonnenstrahlen schneiden).