Asiatischer Kraut-Gemüsewok

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60 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 0.5 Kopf Weißkohl
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 große Karotte(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Tasse Champignons
  • 1 EL Öl
  • Wasser
  • Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 300 g Nudeln

Nudeln oder Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel fein schneiden. Knoblauch pressen, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißkohl fein hobeln. Paprikaschoten putzen und in Rauten schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. In einem Wok oder einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und die Jungzwiebel mit etwas Öl anbraten. Je nach Garzeit das Gemüse dazugeben. Erst die Karotten, dann das Kraut, Paprika und zuletzt die Champignons. Bevor man das Kraut dazu gibt, mit etwas Wasser und mehreren Schuss Sojasauce ablöschen. Es ist besser nach und nach etwas Flüssigkeit zuzugeben, damit das Kraut weich wird. Curry untermischen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Es sollte dabei angenehm säuerlich werden. Zuletzt kann man die Nudeln mit in die Pfanne geben. Dieses Rezept eignet sich wunderbar, um Gemüsereste aus Kühlschrank und TK-Fach zu verwerten. Man muss einfach nur die Garzeit beachten. Verwendet man Reis oder vegane Nudeln, ist dieses Rezept vegan.