Ich backe unser Osterlamm seit 6 Jahren nach diesem Rezept und es war immer wunderschön, saftig & lecker. Es ist schnell und einfach gemacht, was für mich als „Backmuffel“ wichtig ist. Bei der Milchalternative und beim Öl wechsle ich, je nachdem was gerade zu Hause ist :-) In diesem Jahr zum ersten Mal mit Schokoüberzug… und meine Tochter hat den Teig noch mit Orangenöl verfeinert. Danke für dieses tolle Rezept.
10 von 16 Kommentaren
apple-kitty
Suppenkasperlinchen2
Mein erstes veganes Lamm, ok, an der Optik muss ich noch arbeiten, das Lämmchen könnte auch ein Küken sein, aber wenn es auch nur halb so gut schmeckt, wie die Küche beim Backen geduftet hat, bin ich sehr glücklich.
Pausine21
Ich habe das Rezept zu Ostern gemacht, allerdings ohne den Kokosanteil und glutenfrei. Es ist sehr gut gelungen, allerdings hat geschmacklich doch etwas gefehlt (wahrscheinlich auch wegen des fehlenden Kokos ;D). Nächstes Mal würde ich deshalb noch irgendwie Zitronenschalen o.Ä. mitreinrühren. Aber ansonsten ein sehr schönes Basisrezept, dass ziemlich gelingsicher ist und auch nicht veganen Personen schmeckt ^^
Maestoso
Ich nehme lieber geschmolzene Margerine statt Öl, finde es geschmacklich runder 😉 Von der Konsistenz super 😁
JuliaDetzel
Hmmm habe dennoch Gewissensbisse... ist es denn noch vegan wenn es ein Lamm ist? 🤔 Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 😉
Ma-vie-vegan
Superlecker und wunderhübsch anzuschauen! Das niedliche Osterlamm war perfekt, frisch und schön fluffig. Ich habe Cashewmilch verwendet (mag ich zurzeit lieber) und Weißmehl Type 550 (hatte mich vergriffen). Zum Verzieren habe ich grobe Biokokosflocken und feine Kokosstreusel auf den Zuckerguss gestreut (so sah die "Wolle" richtig schön aus). Den Zuckerguss im Gesicht habe ich mit roter, blauer und gelber Lebensmittelfarbe zu einem schönen Braunton gemischt. Danke für das schöne Rezept! Ein Bild folgt :-* LG und schöne Ostern Ma vie
Rotkäppchen82
Habe anstatt Kokosraspel kernige Haferflocken und statt Meersalz normales Tafelsalz genommen. War sehr lecker
VeganeVelt
Wundervolles Rezept! Super einfach und total lecker!! Hab ihn vor zwei Tage gebacken und heute angeschnitten - sehr saftig und keinesfalls trocken
Elke_ottens
Hab dieses Lamm für meine Mutter gebacken! Es war super lecker so dass ich dies auch nicht zu Ostern backe.
gloryous
Hallo! Hier noch eine kleine Info: Wer auf Soja verzichten will oder muss, kann den Teig auch mit Haferdrink oder einer anderen Pflanzenmilch zubereiten. Das klappt auch sehr gut! Lg, gloryous