Apfel-Meerrettich-Aufstrich

auch lecker als Dip, vegetarisch bzw. vegan da milch- und eifrei

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4.33 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 1 m.-großer Apfel
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 TL, gehäuft Meerrettich
  • 1 TL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Öl
  • 0.5 Bund Petersilie

Den Tofu mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl in der Pfannen glasig andünsten. Den Tofu und den Apfel zu den Zwiebeln geben und etwas mitanbraten. Anschließend alles fein pürieren und mit Meerrettich, Kräutersalz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie hacken und unterheben. Vor dem Verzehr den Aufstrich vollständig abkühlen lassen und anschließend gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich ca. 1 Woche. Der Aufstrich schmeckt besonders gut auf frischem Vollkorn-Brot oder frischen Vollkorn-Brötchen zusammen mit Roter Bete. Er kann aber auch sehr gut als Dip zu vegetarischen Bratlingen gegessen werden!