Möhren-Knäcke
Knäckebrot aus Möhrentrester, vegan da milch- und eifrei, glutenfrei da ohne Mehl
Knäckebrot aus Möhrentrester, vegan da milch- und eifrei, glutenfrei da ohne Mehl
4.57 (7 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten erst mit einem Kochlöffel verrühren und dann mit der Hand kneten). Gegebenfalls noch einmal abschmecken. Den Teig zwischen einem Backpapier und einem Stück Frischhaltefolie auf Größe eines Backbleches ausrollen. Die Frischhaltefolie abziehen und den ausgerollten Teig zusammen mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen. Das Möhren-Knäcke bei 160°C (Unter- und Oberhitze) ca. 40-45 min backen. Das Knäcke noch warm in beliebig große Stücke schneiden (z.B. in Quadrate mit 4x4 cm) und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen. Anschließend gut verschlossen in einer Blechdose aufbewaren damit es nicht weich wird.
* Rezept hier aus der CK-Datenbank: http://www.chefkoch.de/rezepte/1838631298029975/Pumpkin-Pie-Spice-selbst-gemacht.html
Anmerkung: Trester ist der Pressrückstand, der bei Pressen von Saft anfällt. Hier wird Trester aus Möhren verwendet.