Mangold auf katalanische Art
Rosinen und Pinienkerne geben das gewisse Etwas
Rosinen und Pinienkerne geben das gewisse Etwas
4.33 (3 Bewertungen)
155 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Rosinen ca. 2 Stunden in Sherry einweichen. Mangold waschen, Stiele von den Blättern schneiden und einmal längs durchschneiden. Dann in Streifen schneiden. Blätter grob in Streifen schneiden. Den Mangold, knapp mit Wasser bedeckt, aufkochen, bei sanfter Hitze ca. 15 Minuten weich dünsten. Abtropfen lassen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, Knoblauch und Pinienkerne dünsten, bis die Pinienkerne leicht gebräunt sind. Die Rosinen mit dem Sherry und dem abgetropften Mangold unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.