Hallo! Ich habe deine schokocreme etwas abgewandelt ausprobiert. Wie Nordlicht habe ich auch Haselnüsse lange gemahlen (im Blitzhacker). Ich habe knapp die doppelte Menge Nüsse verwendet. Statt Stevia habe ich Erythrit verwendet. Vanille hatte ich nicht, also habe ich die Creme erst mal so probiert. Das war mir zu bitter und Kakaolastig. Ich habe dann noch etwas mehr Erythrit untergemischt und ein Tütchen Vanillezucker (auf 2 Portionen Creme). So war es gut. Ich habe die Creme dann halbiert, eine Hälfte mit Kokosraspeln, eine ohne. Meine Tochter und ich mochten die Kokosvariante lieber, mein Mann die ohne. Aber er liebt auch Zartbitterschokolade und ich nicht.... Wir haben die Creme auf Pfannkuchen gegessen. Ich hatte deine Low-Carb Pfannkuchen, der Rest der Familie normale. War richtig lecker! Danke! Viele Grüße, Supertini
8 von 19 Kommentaren
Supertini
nordlicht_78
Hammer! Endlich mal eine Schokocreme, die auch wirklich nach Kakao schmeckt. Ich hatte grad kein Nussmus, da habe ich einfach gemahlene Haselnüsse im Mixer weiter zerkleinert, die werden dann auch leicht breiig. Da meine Koskosmilch ziemlich flüssig war, hat das prima geklappt.
Nana_95
Super Lecker! Ich habe nur die Kokoscreme und nicht die Milch benutzt, daher war meine creme eigentlich ganz streichfest. Süßungsmittel habe ich gar nicht gebraucht, aber ich liebe auch zartbitter Schokolade. Top Rezept. Bin begeistert :)
tjajatete
Sehr lecker! Habe auf 10 EL Kokosmilch zwei EL Zucker gegeben, ich mag Süßungsmittel nicht. Mir gefällt an dem Rezept besonders, dass es nicht so süß ist wie fertige Haselnusscreme und nicht so viele gesättigte Fettsäuren enthält.
Strickstrumpf
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert und es hat gut geklappt. Erst war es etwas flüssig, dann habe ich sehr fein gemahlene Haselnüsse und ein paar Kokosflocken untergerührt. Als es dann immer noch zu flüssig war, habe ich ein wenig Guarkernmehl eingerührt- jetzt ist es prima streichfähig. Zum süßen habe ich Rohrzucker genommen (hatte kein Stevia) Richtig Lecker! Liebe Grüße
gloryous
Hallo! Ich hatte noch 1/2 Dose Kokosmilch (200mL) übrig und habe daraus diesen Aufstrich gemacht. Da ich eigentlich einen Ersatz für der Schoko-Kokos-Aufstrich von Alnatura suche (den mein Freund gerne isst), habe ich die Schokocreme -auch wenn nicht vorgesehen- mit Rohrrohrzucker statt Stevia gemacht, da mein Freund den Stevia-Geschmack überhaupt nicht mag. Leider war ihm die Creme dennoch zu herb und zu wenig schokoladig (er mag es gerne sehr, sehr süß), sodass ich die Creme dann mit meinen Kolleginnen beim gemeinsamen Frühstück aufgegessen habe. Und die haben mir die Creme buchstäblich aus den Händen gerissen! Auch mir hat die Creme sehr gut geschmeckt. Jedoch musste ich auf jeden Fall Kokosflocken (kurz feiner gemahlen) unterrührren, da die Creme sonst zu dünnflüssig geblieben wäre. Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
buerserberg
Hallo Krümeltiger! Ich finde deine Schokocreme mit den frischen, gesunden Zutaten toll! Gerade meine Kinder lieben deine Schokocreme. Liebe Grüße Petra
finolino
Hält wie lange und wo krieg ich Haselnuss-Mus her?