Erdnusssauce aus Thailand

Naam Jim Muh Saté

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40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Erdnüsse
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL Palmzucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Reisessig

Erdnüsse im Mörser zerstoßen. Aber bitte nicht zu fein, es sollen noch einige Krümel bleiben. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Rote Currypaste darin bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Kokosmilch hineinrühren und 1 min. kochen lassen. Erdnüsse, Zucker, Salz und Essig hinzugeben und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 15 min. kochen lassen, bis sie sämig ist. Erdnusssauce passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fleischspießchen. Das Rezept ist auch in meinem Profil.