Kristallisierte Blütenblätter

Dekoration für Desserts, Eis und Torten

0 (0 Bewertungen)
1470 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • Blütenblätter
  • 60 g Gummi arabicum
  • 30 g Wasser
  • Zucker

Die schönsten Blütenblätter aussuchen, waschen und auf einem Gitter trocknen lassen. Verwenden kann man z.B. Rosen, Kapuzinerkresse, Malven, Lavendel, Borretsch, Veilchen, Wicken, Stiefmütterchen, Schnittlauchblüten, Zucchiniblüten. Gummiarabicum im Wasser, besser Rosenwasser, verrühren und auflösen. Dabei etwas erwärmen, es dürfen keine Klümpchen bleiben. Wenn die Mischung abgekühlt ist, die Blütenblätter vollständig hineintauchen und auf einem Gitter etwas abtropfen lassen. Das geht am besten in einer flachen Schale, auf die man ein Gitter auflegen kann. Zucker auf einen flachen Teller geben und die noch feuchten Blütenblätter von beiden Seiten hineinlegen, so dass sie mit Zucker "paniert" sind. Auf einem Gitter ein oder zwei Tage trocknen lassen. Die Blütenblätter zur Garnierung von Desserts, Eis, Torten verwenden. Tipp: Gummiarabicum und Rosenwasser bekommt man in der Apotheke.