Vegane Brownies
für ein 16 x 26 cm großes Blech
für ein 16 x 26 cm großes Blech
4.58 (138 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die halbe Avocado mit einer Gabel zerdrücken und erst mal zur Seite stellen. Anschließend die Zartbitterschokolade hacken.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines Blech vorbereiten (meins ist 16 x 26 cm groß und hat ausgereicht).
In einer Schüssel die zerdrückte Avocado und das Öl verrühren, bis alles glatt ist. Mehl, Kakaopulver, beide Zuckersorten, Natron, Salz, Wasser und Essig hinzugeben und noch einmal rühren, bis der Teig glatt ist. Zum Schluss die Schokoladenstücke hinzugeben.
Den Teig in das vorbereitete Blech geben und verstreichen, bis der Teig halbwegs glatt ist und alles ausfüllt.
Den Teig 15 bis 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit einem Zahnstocher reinstechen und schauen, wie klebrig der Teig noch ist. Er sollte nicht zu klebrig, aber auch auf keinen Fall trocken sein.
Die Portion hat 2340 Kcal.