Pflaumen in Essig

als Beilage zu Wild, kaltem Braten oder gekochtem Rindfleisch

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4380 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 kg Pflaume(n)
  • 0.5 Liter Essig
  • 500 g Zucker
  • 1 Stange/n Zimt
  • 8 Nelke(n)

Pflaumen gut waschen, abtrocknen und entstielen. Jede Frucht mehrmals mit einem Holzspießchen oder Rouladennadel einstechen, damit die Haut beim Kochen nicht platzt. Alle übrigen Zutaten aufkochen und die Früchte in kleinen Portionen etwa 2 Minuten darin kochen lassen. Die Pflaumen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einen Tontopf oder großes Glas geben und mit der abgekühlten, durchgeseihten Flüssigkeit begießen. Am zweiten und dritten Tag wieder abgießen, den Saft aufkochen und erkaltet über die Pflaumen füllen. Das Gefäß mit Einmachfolie verschließen. Als Beilage zu Wild, kaltem Braten oder gekochtem Rindfleisch servieren.