Winterlicher Rote Bete-Saft

Rezept für den Entsafter, vitaminreich und lecker

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 700 g Rote Bete
  • 3 m.-große Orange(n)
  • 400 g Äpfel
  • 200 g Möhre(n)
  • 25 g Ingwerwurzel
  • 0.5 m.-große Zitrone(n)
  • 1 EL Öl

Ich verwende für diesen Saft nur Bio-Produkte. Die Rote Bete waschen, um sie gegebenenfalls von Erde und Sand zu befreien. Die Rote Bete dünn schälen und halbieren. Die Möhren putzen und vom Grünansatz befreien. Die Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien. Die Möhren und Äpfel mit der Schale verarbeiten. Den geschälten Ingwer, die Äpfel, Möhren und Rote Bete abwechselnd im Entsafter entsaften. Dabei bitte stets die Gebrauchsanweisung des eigenen Entsafters beachten. Die Orangen auspressen und zu dem Saft geben. Zuletzt den Zitronensaft und das Leinöl in den Saft einrühren. Bei meinem Entsafter reichen die angegebenen Mengen für ca. 1 L frischen Saft. Die Saftmenge hängt dabei jedoch stark vom Entsafter ab. Frisch gepresster Saft sollte am besten sofort getrunken werden, kann aber auch gut für 24 Stunden (maximal 48 Stunden) in einer dunklen Glasflasche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Rote Bete enthält neben Eisen und Beta-Carotin auch viele sekundäre Pflanzenstoffe, welche einen positiven Effekt auf verschiedenste Stoffwechselvorgänge im menschlichen Körper haben. Das Vitamin C aus den Äpfeln und der Zitrone sorgt dafür, dass der Körper das Eisen besser aufnehmen kann. Eisen ist unter anderem für die Blutbildung essentiell. Das Leinöl sorgt dafür, dass der Körper die fettlöslichen Vitamine, wie z.B. das Beta-Carotin aufnehmen kann. Zudem ist Leinöl reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren.