Exotische Tomatensuppe
wärmende und sättigende Suppe, wenn es mal schnell gehen muss, vegan, da milch- und eifrei

wärmende und sättigende Suppe, wenn es mal schnell gehen muss, vegan, da milch- und eifrei
4.67 (9 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Die halbe Chilischote ohne die Kerne in feine Streifen schneiden. Die Tomaten zusammen mit der Chili und den Gewürzen erhitzen. Das Wasser und das Tomatenmark hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen und ca. 2-3 min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit der Kokosmilch angießen. Die Suppe noch einmal warm werden lassen und mit den Zitronensaft abschmecken. Zuletzt mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Wer mag, garniert die Suppe vor dem Servieren mit etwas frischem Koriander. Die Suppe ist nicht übermäßig scharf. Wer gerne scharf isst, kann daher auch mehr Chili nehmen. Dazu passt eine Scheibe Brot, ein Brötchen oder Baguette. Wenn man etwas mehr Zeit hat, kann man auch -stilechter- noch Chapatis dazu zubereiten. Ich empfehle dann das Rezept "Dinkel-Chapatis" aus der Chefkoch-Datenbank (http://www.chefkoch.de/rezepte/1337761238612136/Dinkel-Chapatis.html).