Çig köfte vegan mit Couscous

traditionelles türkisches (orientalisches) Rohfleischgericht - hier in der ohne Fleisch-Version

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4.4 (5 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
12 Portionen

  • 500 g Couscous
  • 5 Dose/n Tomate(n)
  • 1 Tube/n Tomatenmark
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Chiliflocken
  • 2 EL Meersalz
  • 1 Tasse Grenadine
  • 2 Tasse/n Olivenöl
  • 250 g Cherrytomate(n)

Außer den Cherrytomaten und dem Olivenöl: Alle anderen Zutaten gut mischen, umrühren, 30min ziehen und quellen lassen. Dann das Öl unterrühren und am besten mit der Hand gut durchkneten. Dann die Cherrytomaten vorsichtig unterheben. Nochmals 15 min ziehen lassen. Fertig. Dazu Fladenbrot, Salat, oder als Beilage zu orientalischen Gerichten wie zum Beispiel Falafel. Oder ganz deutsch: mit Zwiebelringen auf Brötchen, dann sieht's aus wie Mett! Oder pur genießen. Achtung: das original Çig köfte ist ein Gericht aus rohem Rindfleisch! Siehe hierzu den gesonderten Rezepteintrag: http://www.chefkoch.de/rezepte/2269771362487936/ig-koefte.html