Pikante Mangokonfitüre mit Chili ohne Zucker

scharf und köstlich, einfach und schnell gemacht

4 (1 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 6 m.-große Mango(s)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 TL, gehäuft Agar-Agar
  • Wasser
  • 0.5 Tasse Schnaps
  • 0.5 Tasse Cointreau
  • 8 Chilischote(n)
  • 1 EL Anis

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen, in kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Pastis, Cointreau und den Saft einer Zitrone dazugeben. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und komplett in ein aus Mull gefertigtes "Gewürz"-Säckchen füllen. Die Anissamen in ein zweites Säckchen füllen und beide in den Topf mit dem Mango-Frucht-Fleisch legen. Bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann das Agar-Agar in etwas lauwarmem Wasser auflösen, unter die heiße Fruchtfleischmasse rühren und bei starker Hitze 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Die Masse mithilfe einer "Einfüllhilfe" in vorher ausgekochte heiße Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und verschließen, stürzen und später dann umdrehen. Ich mag diese Konfitüre mit griechischem Joghurt oder einfach nur auf Rosinenstuten.