7 von 7 Kommentaren

kalinka918_1


Hallo, das sieht sehr lecker aus. Geht es auch mit Trockenhefe? LG :)

kipper


Die perfekte Hülle für Ta'amia-Sandwiches! Die Menge ergibt allerdings bei Tennisballgroßen Teigportionen eher 6 als 10 Stück.

kurzemaus


erst mal vielen Dank für dasRezept! Wir waren letztes Jahr in Ägypten und mein Mann hat sie immer zum Frühstück oder Mittag gegessen. Habe lange gesucht, wie sie überhaupt heißen und beim perfekten Dinner im Fernseh gesehen und direkt dieses Rezept gefunden. Perfektes Rezept: wenig Zutaten, einfache Herstellung und Hammer lecker!

Mringel


Super Rezept und auf Anhieb auch super gelungen

Mhunja


Hat super geschmeckt und ging auch toll auf. Die Unterseite habe ich, wie beschrieben in Kleie getaucht - oben aber mit Schwarzkümmel bestreut. Die Aish baladi waren eine prima Zuspeise zu iranischem Kebab (CK-Rezept) und Joghurtsauce. Grüße Mhunja

glenlivet


Hallo Gisela! Du vermutest richtig, das Brot ist in Ägypten die Hauptbeilage zu jedem Essen, aber besonders bei den reichhaltigen Vorspeisenplatten (Mezze) darf es auf keinen Fall fehlen. Wir lieben es besonders, da man es mit allem möglichen füllen kann (gegrilltes Fleisch, Falafel, div. Salate etc..........) zum Auftunken von Baba Ganoush, Hummus oder einfach Knoblauchsauce. Das nenne ich dann "Selbstbaudöner", jeder kann sich bedienen und seine Brottasche nach Geschmack füllen! Zu lange sollte man sie nicht im Sackerl aufheben, meine Höchstgrenze waren 3Tage, aber da hätten sie mich in Ägypten bestimmt schon gesteinigt. Einfrieren geht auch, aber ich backe sie immer zeitnah zum Verzehr, da schmecken sie einfach am allerbesten! LG Claudia

Tim-Mälzer-Fan


Hallo glenlivet, das liest sich ja sehr interessant, aber ich frage mich (also nun Dich), wozu ißt man sie? Sie scheinen ja eher in die herzhafte Richtung zu gehen und so vermute ich, dass man sie zu einem Dip, einem Fleischgericht oder ähnlichem ißt? Zudem wüßte ich gern, wie lange sie sich in der Plastiktüte halten und ob man sie einfrieren kann. Danke Gisela.