14 von 17 Kommentaren

matze1660


...gerade habe ich den Topf in den Ofen geschoben. Zeit noch ein paar kleine Tipps loszuwerden. -einen halben TL mehr Salz zugeben -1/2 TL milden Curry in den angeschwitzen Reis - ein paar Scheiben Ingwer in einem Teeei zugeben -wer es scharf mag: eine Prise Chilipulver oder eine klitzekleine Chilischote anritzen und zugeben. Diesen Reis esse ich mit einem Spritzer heller Sojasoße abgeschmeckt völlig ohne irgendwas dazu. Soooooo lecker und einfach! Vielen Dank für das Rezept! Hoffentlich verbrenne ich mir nicht gleich wieder die Finger! 🙄😬 Beste Grüße aus dem Knödelland Oberbayern ! Matthias

Flim-Flam


mehr Salz, nach dem Kochen: evtl. Reisessig, Sojasauce. Locker, flockig, ohne Anbrennen. Taugt auch für Suschi. Gekocht in gusseisernen Topf. Einkochen: in Weck- oder Schraubgläsern: 100 Grad, 120 Minuten im Wasserbad.

P-Pumpernickel


Das ist wirklich die beste und einfachste Art locker körnigen Reis zu kochen!! .... wenn ich nur nicht vergessen hätte dass der Topf höllisch heiß ist :( Ich werd es trotzdem wieder so machen! :)) Danke für das Rezept!

matze1660


Heute wieder deine tolle Art Reis zu kochen hergenommen. Ein super Rezept, aber ich verbrenne mir auch jedes Mal höllisch die Finger an dem Topf. Ich vergesse einfach immer dass sie heiß sind. 😫

matze1660


Ich bin wirklich kein "Koch-Legasteniker", aber das habe ich gesucht. Hab schon sooo viele Methoden ausprobiert. Meustensxwar es klebriger Reis. Aber das hier.... Das ist der Hammer! Auf den Punkt, locker, köenig und g'schmackig. Danke für dieses tolle Rezept. Reis ab jetzt nur noch so. Ach....funktioniert das auch mit Jasminreis? Beste und dankbare Grüße aus Oberbayern. Matze

MissDoc


Hallo, hat schon mal jemand dieses Rezept in großer Menge (also z.B. mit 2kg trockenem Reis) getestet? Funktioniert das und bliebe es dann wohl bei der gleichen Garzeit?

Mooreule


Hallo dein Reis aus dem Backofen ist locker, und richtig lecker geworden. Danke für dieses einfache und schöne Rezept!! 🍛 🍚 Liebe Grüße Mooreule 🍚 🍛

sylt75


Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🧀🍅🥞🍻🌭🥙🍔🌯🍭🍩🍷🦐🥂

yatasgirl


Hallo Bei uns hat es wunderbar funktioniert mit dem Reis im Ofen. Der Reis war lecker gewesen. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

isao2007


Kocht man den Reis auf Ober- Unterhitze oder mit Umluft ?

miakoi


Vielen Dank! Die Garmethode ist wirklich göttlich! :-D Ich hab noch eine Pfanne mit Gemüse dazu in den Ofen gestellt, und das Essen war ohne mein Zutun total schnell fertig! Danke, Reis gibt's bei mir nur noch so!

Kochzappi


Definitiv die beste Art...ich fülle ohne den Reis abzuschotten alles in die Auflaufform....heute eine Sorte mit geraspelten Möhren....die andere Paprikawürfel und ich hatte noch einen Rest abgekochte grüne Bohnen

Anke_81


Da kann ich nur danke sagen, für dieses wunderbare Rezept. Mache ihn nur noch so. Super. Ich habe immer das Glück, dass mir der Reis klebt, aber hier funktionierte es auf anhieb. Vielen Dank noch mal.

patty89


Hallo hat wunderbar funktioniert Da ich eine Mischung aus Vollkornrisotto und Wildreis hatte, war die Garzeit bedingt länger, geht aber ansonsten genauso gut Ich habe ein Ofenglas mit Deckel genommen. Danke für das Rezept lg Patty