4 von 7 Kommentaren

Essen-Lebensfreude


Danke für das Rezept, eine sehr edle, fruchtige Marmelade! Ich habe sie mit Navel-Orangen (hmm sooo fein!), aber ohne Kardamom gemacht, Ingwer 1 EL. Gelierzucker 2:1 habe ich nach Gewicht genau ausgerechnet. Die Kochzeit liegt wirklich bei knapp 10 Min., damit die Marmelade beim Abkühlen geliert. Das Schneiden der Zesten (von 1 kompletten Bio-Orange) ist etwas mühsam und das Filetieren von 4 Orangen hält auf, lohnt sich aber. Ich hab die Marmelade auf mittlerer Stufe erwärmt, vom Herd genommen und bin kurz mit dem Pürrierstab durch die Masse, um die Bröckchen etwas zu minimieren. Danach habe ich sie fertig gekocht. Da Orangensaison, hab ich gleich noch ein paar Gläser auf Vorrat gekocht. So eine feine Marmelade … allein der Duft, wenn man das Glas öffnet … 😋🤗

kitchenmagic


Absolut köstlich! Da ich viele Gläser zum Verschenken brauche, hat das Orangen filieren eine Weile gedauert, aber auch umgerechnet auf eine große Portion hat alles perfekt gepasst. Werde ich bestimmt wieder machen, danke für das tolle Rezept.

futzi2


Ich habe gerade diese super leckere Marmelade gekocht. Das ist mal was ganz anderes. Den kardamon habe ich frisch gemörtelt. Einfach fantastisch und ich denke wenn sie noch was durch zieht wird alles noch viel Geschmacksintensiver. Die geht in meine Marmeladen Sammlung.

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Vielen Dank für das leckere Rezept! Muss jedoch gestehen, dass ich keinen Kardamom hatte und statt dessen gemahlenen Koriander genommen habe. Lieben Gruß Dat Kim