Suppengemüse-Würzpaste

würzen ohne Konservierungsstoffe

0 (0 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 m.-große Möhre(n)
  • 0.25 Knollensellerie
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Petersilienwurzel(n)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 80 g Meersalz
  • Liebstöckel
  • Tomate(n)

Das Gemüse fein hacken und in einen mikrowellengeeigneten Behälter geben. Mit den passierten Tomaten soweit auffüllen, dass die einzelnen Gemüsewürfel verbunden sind, nicht soviel, dass sie schwimmen. Den Behälter abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten in die Mikrowelle stellen. Zwischendurch umrühren. Dann das Salz und die Petersilie oben drüber streuen. Nach Belieben getrockneten Liebstöckel unterrühren. Alles in hitzebeständige und luftdicht verschließbare Gläser füllen. Sollte bis zu 4 Wochen im Kühlschrank haltbar sein. Ich würze damit nicht nur Suppen, sondern verwende es wie Brühwürfel und koche darin auch meine Nudeln, Kartoffeln, etc.