Ich habe das Gericht genau nach Rezept zubereitet (aber bereits geschälte Erdnüsse gemahlen) und es schmeckte uns hervorragend und brauchte keine weiteren Gewürze :)
17 von 24 Kommentaren
Ichbins123
Zoania
Ich gebe zu, ich habe auch noch Gewürze dazugetan, vor allem Kreuzkümmelsamen, Kurkuma, Koriander und etwas Curry. Tomaten habe ich 1/2 Dose genommen aber abgegossen, damit die Tomate nicht überhand nimmt. Ingwer kam bei mir auch noch rein, dazu Basmati. Sehr sehr lecker, echtes Soul Food!
Eckipop
Ich habe auch ordentlich Gewürze dazu getan. Und zum Schluss etwas angedickt. Dazu Reis und Gemüse-Nuggets. Perfekt. Vielen Dank für die Rezept Idee.
Jojo1309
Kann man in diesem Rezept die Nüsse ersetzten? Ich wollte es für mein Kind nach kochen und er ist allergisch gegen Nüsse. Liebe Grüße
Kuchenjosephine
Das Gericht habe ich als Grundidee genommen und mit ein paar Änderungen gekocht. Der Weisskohl wurde nicht separat vorgekocht, sondern nach dem Anschwitzen der Zwiebeln und Co. gleich roh mitgeschmort. Ein paar Gewürze habe ich nach eigenem Gusto ergänzt da mir nur Salz und Pfeffer etwas langweilig erschienen. Cumin, Coriander, etwas Chili. Das war dann nach unserem Geschmack. Zusätzlich zu gehackten Erdnüssen noch etwas Erdnuss Butter. Perfekt und super lecker. 5* und danke für das Rezept.
tmwuestenberg
Kann es sein, daß Zutaten oder Gewürze im Rezept fehlen? Ich fand das Gericht eher lasch. Wie groß ist denn ein kleiner Weißkohl? Ich hatte einen normal großen Weißkohl, habe die übrigen Zutaten etwa verdoppelt. Die Menge reichte damit für sechs gute Esser.
Ghismore
Uns hat es nicht besonders geschmeckt. War einfach nur nichtssagend. Man hatte das Gefühl, es fehlt an anderen Gewürzen oder auch weiteren Zutaten. Die Angaben sind auch zu ungenau. Was ist ein Becher? Und geht man von Erdnüssen mit richtiger Schale aus? Ich hab jetzt mal einen halben "Becher" Erdnüssen aus der Dose genommen. Geröstet und gesalzen. Wprde sagen, die Menge hat gepasst. Aber trotz, dass sie ja geröstet sind, ist der Geschmack insgesamt zu laufen. Man könnte evtl. mit Currypadte was aufpeppen, dann hat man ja eigentlich ein anderes Gericht. Noch was anderes Gemüse dazu und man kann daraus eine Asiapfanne machen.
alina111
Ein sehr leckerer Eintopf, mit oder ohne Reis. Wie Eintöpfe es an sich haben: Am besten schmeckt er aufgewärmt. Ich habe Erdnussmus hineingetan, ist dann noch einfacher zu machen. Angeröstete Erdnüsse habe ich als Crunch dazugestellt.
Zorrow
Sehr lecker- hab ein paar Tomaten mehr genommen. Gibt es demnächst bestimmt wieder
toschu64
Hallo matapa, Dein Kohleintopf ist oberlecker! Ich hatte Kartoffeln dazu, die haben auch gut gepasst. Danke fürs 5 Sterne Rezept. LG Toschu
Kimita
vielen dank für dieses leckere und einfache Rezept. wir mögen es sehr. wir essen es sogar ohne Beilage, eher wie einen Eintopf.
Finntina
Auf der Suchen nach einem afrik. Rezept landete ich auf dieser Seite und machte es nach. Es geht schnell und schmeckt sehr gut. Vielen Dank! Wird's in Zukunft öfter geben. LG Finntina
MademoiselleLuna
Hab das Rezept heute gekocht und es hat mir sehr gut geschmeckt =) Gefühlt kann ich davon jetzt aber noch eine Woche essen, ich glaube mein Kohlkopf war viel zu groß. Wie groß ist den ein kleiner Kohlkopf? Und wie groß ist ein Becher? Ansonsten bin ich trotzdem vollends zufrieden. Habe einen Rest passierte Tomate statt zwei frischer genommen plus etwas Tomatenmark. Das funktioniert auch gut. Danke für das Rezept!
Burnopfield
ohhh wie lecker!!! Habe mich mal an was neues mit Kohl gewagt.Auch mit Maisfries keine Erfahrung.Mag gern scharf.Habe Cayenne und Harissa zugefügt.Perfekt und auch für Party geeignet.Danke für das tolle Rezept!!!
Manja276
Huch, da fehlt die Hälfte meines Kommentars - heut wird das Gericht endlich mal nachgekocht und ich bin schon sehr gespannt wie es wird und meinem Liebsten schmeckt. Aber bei dem ganzen positiven Feedback kann da ja nicht viel schiefgehen ;)
Manja276
Ich war vor 2 Jahren in Mosambik und habe das Gericht dort geliebt <3 Heute wird es endlich einmal nachgekocht, ich bin gespannt! :)
afrika33
Hallo, habe gestern dein Rezept ausprobiert und muß sagen es war super lecker. Ich werde es wohl öfter machen. Lg Christina