Naturreis-Speise mit Obst

milchfrei, eifrei, vegan, tierisch eiweißfrei

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100 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 100 g Naturreis
  • 500 ml Tee
  • 1 Stange/n Zimt
  • 50 g Weintrauben
  • 50 g Aprikose(n)
  • 50 g Mandel(n)
  • 300 g Obst

Den gewaschenen Reis mit dem Tee und der Zimtstange in einen Alugusstopf (schweren Topf) geben, aufkochen und eine Stunde sanft köcheln lassen. Weinbeeren abwiegen, Aprikosen kleinschneiden und Mandeln hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zimtstange entfernen. Restliche Zutaten in den Reis einrühren und die Mischung in eine feuerfeste Form geben. Das Gericht etwa 25-30 Minuten backen, bis die Reisspeise gar ist. Frisches Obst oder Kompott dazu servieren. Je nach Reissorte wird die Reisspeise eher körnig (Langkorn) oder cremig (Milchreis). Sollte es Reste geben, können diese zum nächsten Frühstück mit etwas heißem Tee übergossen werden. So wird aus einem süßen Mittagessen ein warmes Frühstück. * Teesorte nach Geschmack