Kartoffelschnitzel oder Kartoffelpuffer
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Kichererbsen mahlen und mit Wasser verrühren, quellen lassen. Zuckerrübensirup, Majoran, Kräutersalz, Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Kartoffeln fein raspeln, in einem Leinentuch auffangen und den Kartoffelsaft rausdrücken, abgießen. Die Kartoffelstärke zu der Kartoffelmasse geben, alles vermischen und man sollte es auch gleich portionsweise backen, weil sonst die Kartoffeln braun werden. Pfanne gut heiß werden lassen, ein wenig Kokosfett rein und nur einen Esslöffel des Teiges ins Fett geben, plattdrücken. Da der Teig sehr weich ist, lässt er sich dann besser wenden. Vorm servieren ein paar Tropfen Zitronensaft auf die Bratlinge tröpfeln.