Linsensalat mit Maracuja-Dressing

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65 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 400 g Linsen
  • 2 Maracuja(s)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Chilischote(n)
  • 3 EL Chilisauce
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Sesam
  • 1 kl. Kopf Eisbergsalat
  • 1 Bund Koriandergrün

Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe in ca. 30 Minuten garen. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch auslösen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides hacken. Zitronengras putzen, längs vierteln und sehr fein schneiden. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras Chilischote, -soße, Orangensaft und Öl pürieren. Maracujafruchtfleisch unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis die Samen zu duften beginnen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Koriander hacken. Linsen in ein Sieb abgießen. Linsen mit Sesam und Dressing mischen. Mit Eisbergsalat anrichten und mit Koriander bestreut servieren. Tipp: Wen die Maracujakerne im Dressing stören, der streicht das Fruchtfleisch durch ein Sieb. Dann aber 3 Früchte rechnen.