Vegane Festival-Gemüsepfanne

festivaltauglich

Vorschau

4.29 (7 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Ingwer
  • 10 Champignons
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 50 g Maiskölbchen
  • 100 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1 Msp. Currypaste
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz
  • Öl

Die Zucchini in Scheiben und die Paprika in mittelgroße Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe klein hacken. Diese Zutaten mit 2 EL Öl in ein Gefäß geben und mit Salz, Petersilie und Thymian kräftig würzen. Ziehen lassen. Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe und den Ingwer fein hacken und mit der Currypaste anbraten, bis die Zwiebeln anfangen glasig zu werden. Champignons und Maiskölbchen in dicke Scheiben schneiden und mit den einzelnen Brokkoliröschen in die Pfanne geben. Kurz bevor die Champignons Flüssigkeit abgeben, das zuvor marinierte Gemüse dazugeben. Anschließend alles 10 min. garen lassen. Die Soja Cuisine unterrühren und nach Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dazu schmecken gegrilltes Baguette und kühles Dosenbier.