Gemüsesüppchen

Bunte Gemüsesuppe aus meinem Hauswirtschaftsunterricht in der Schule

Vorschau

4.33 (6 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1.5 Liter Wasser
  • 1 Kartoffel(n)
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Stück(e) Sellerie
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • 1 Stange/n Lauch
  • Mais
  • Erbsen
  • Pilze
  • Gemüsebrühe

Das Wasser in einen Suppentopf geben und zum Kochen bringen. Kartoffel, Kohlrabi, Karotte, Sellerie oder Staudensellerie waschen, schälen, putzen, in kleine Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben. Blumenkohl und Brokkoli waschen, zerkleinern und dazugeben. Den Lauch putzen und waschen, in feine Ringe schneiden und dazugeben. Dann das übrige Gemüse in das Wasser geben. Zum Schluss die gekörnte Brühe in die Suppe geben und nach Belieben würzen. Dann noch 10 Minuten garen. Das Gemüse in der angegebenen Reihenfolge in die Suppe geben, da es verschieden lange Garzeiten hat.