Gemüse-Salat oder Auflauf

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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90 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 80 g Buchweizen
  • 80 g Hirse
  • 2 Tasse/n Wasser
  • 0.5 TL Gelbwurz
  • 500 g Möhre(n)
  • 380 g Topinambur
  • 40 g Ingwer
  • 460 g Apfel
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Lauch
  • 50 g Sesam
  • 1 Prise(n) Rohrohrzucker
  • 2 TL Kräutersalz
  • Margarine
  • Zitrone(n)

Hirse heiß abspülen um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen, mit Buchweizen und Gelbwurz zusammen ins kochende (2 Tassen) Wasser geben, aufkochen, Hitze reduzieren. Wenn das Wasser im Getreide verschwunden ist, Hitze ausstellen, auf der heißen Platte ausquellen lassen. BIO Sesamkörner leicht angeröstet in einer trockenen Bratpfanne, und alle anderen Zutaten dazu, vermischen, kurz durchziehen lassen wenn als Salat, sonst wird Topinambur dunkel bis schwarz. Sollten die Äpfel zu süß sein, dann 0,25 Abrieb einer Zitrone oder Saft und Fleisch einer halben Zitrone, oder 2-3 El Balsamico bianco, dazu geben. In eine mit Margarine ausgestrichene Auflaufform geben, festdrücken, Deckel schließen, in den kalten Backofen und bei ca. 160°C ca. 45 min backen, ist dann noch bissfest. Nach dem Abkühlen lässt es sich auch einige Zeit aufheben, wird nicht mehr schwarz. Eigenes Rezept