Schnins Apfel-Zimt-Zucker
zum Backen und Verfeinern von Desserts, Tee und Kaffee oder auf Milchreis
zum Backen und Verfeinern von Desserts, Tee und Kaffee oder auf Milchreis
4.8 (5 Bewertungen)
425 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Zucker und Zimt mischen. Den Apfelsaft auf 2 – 3 TL einkochen. Den eingekochten Saft über die Zimt-Zucker-Mischung geben und zügig vermischen. Die Mischung zum Trocknen z. B. im Winter auf die Heizung stellen. Oder den Backofen auf 50°C vorheizen, ausschalten, Mischung rein und trocknen lassen. Den Vorgang mehrmals wiederholen. Beim Trocknen die Mischung immer mal wieder mit einer Gabel auflockern. Durchgetrocknet ist es, wenn nichts mehr klebt. Schmeckt lecker z. B. auf Milchreis, zum Backen, zum Verfeinern von Tee und Kaffe, vor allem in der kalten Jahreszeit.