18 von 18 Kommentaren

bibuk


Hatten eine gelbe Bete in unserer Retterliste.Nach Rezepten geguckt und auf dieses gestossen.Das Rezept bei einer Bete halbiert und es war eine hammermäßige Vorspeise. 5***** L.G. bibuk

plasa2412


Von der ersten. frisch geernteten gelben Bete dieses Carpaccio gemacht. Ich kann mich Sterneköchin nur anschließen - tolles Gericht!

Sterneköchin2011


Hallo, habe die gelbe Bete genauso wie die roten verarbeitet, erst in Salzwasser kochen (das dauert je nach Größe 40-45 Minuten), etwas abkühlen lassen, und dann lässt sich die Schale einfach abpellen. Mit der Küchenmaschine bekommt man feine dünne Scheibchen. Beim Rösten der Kerne muss man aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Als knuspriges Topping obenauf und mit der Zitrone einfach genial. Ich war überrascht von dem sehr sehr leckeren Carpaccio, die gelben Bete schmecken nicht so "erdig" wie ihre roten Verwandten (hab sie das erste Mal in unserem kleinen Hofladen bekommen und überlege jetzt, sie im kommenden Jahr im Hochbeet selber anzubauen). Das Rezept kommt natürlich in meine Wiederholungsliste. LG von Sterneköchin2011

willinet


Ganz nett. Die Frage war aber, wie lange muss gelbe Bete kochen, bis sie "bissfest" ist. Also 25 Minuten waren zu wenig! Ich denke bei einer Wiederholung sind eher 40 Minuten sinnvoll. Es wäre schön gewesen, wenn das Rezept hier Hinweise enthielte.

Deebee11


Ich hatte zum ersten Mal gelbe Bete in unserer Biokiste und hab dieses Rezept ausprobiert. Es war sehr, sehr lecker und wir waren begeistert. Einfach und doch total genial. Wirklich toll.

annaa8881


Das war sehr gut! Die Gelbe Beete harmoniert mit den Kernen und dem Öl sehr gut. Ich liebe Rezepte die ebenso einfach wie genial sind.

mxlle


Lecker! Wir haben noch Schafkäse drüber gebröselt.

jana4


5 STERNE wert!

jana4


Das war ja mal richtig lecker. Und recht schnell gemacht.

fusselfu


Ein sehr leckeres Rezept. Danke dafür. Ein kleiner Tipp: ich gare Bete (egal welcher Farbe) in Alufolie gehüllt im Backofen mit, wenn der sowieso in Betrieb ist. Danach lässt sich die Knolle ganz einfach durch Drüberstreichen mit dem Finger schälen. Im Kühlschrank gelagert wartet sie dann auf ihren Einsatz in der Küche.

Andri64


Sensationell lecker! Ich hatte keine Kürbiskerne und habe daher nur Sonnenblumenkerne verwendet, hat dem Geschmack keinen Abbruch getan.

Zwubel


Nachtrag: hat auch mit vorherigem Schälen sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal mache ich es dann Rote-Bete-Style und schälen nach dem Kochen.

Zwubel


Was denn jetzt? Vor oder nach dem Kochen schälen? Hab sie gerade roh geschält und sehe, dass nach dem Kochen nochmal was von Schälen steht.

bendi123


Hallo, ich habe die gelbe Bete bei unserem örtlichen Bioladen entdeckt und kannte sie garnicht. Dies ist ein wirklich leckeres Rezept und einfach und schnell zuzubereiten. Ganz vielen Dank an den Verfasser des Rezeptes!

HannaAmbros


Tolles Rezept!!!!

Parmigiana


Hallo, kannte gelbe Bete auch nicht, bis ich sie zufällig auf dem Wochenmarkt entdeckt habe. Das hier ist ein schönes Einsteigerrezept für ein erstes Kennenlernen mit der gelben Knolle. Danke dafür und schöne Grüße, parmigiana

TPCA


Endlich hab ich gelbe Bete gefunden und zwar auf dem Isemarkt in Hamburg. Gleich nach diesem Rezept zubereitet und es hat uns sehr gut geschmeckt. LG TPCA

Fabini108


Hatte keine Ahnung , dass es auch Gelbe Bete gibt, bis sie letzte Woche in meiner Biokiste aufgetaucht sind. Da kam diese Rezept gerade recht. Einfach zuzubereiten, aber sehr lecker. Und auch optisch ein echter Hingucker. Werde ich meinen Gästen sicher demnächst als Vorspeise servieren :-)