Reis-Gemüse Salat oder Auflauf

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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85 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 160 g Reis
  • 2 Tasse/n Wasser
  • 300 g Möhre(n)
  • 200 g Topinambur
  • 1 Dose Maiskörner
  • 150 g Lauch
  • 1 Prise(n) Rohrohrzucker
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Margarine

Auflauf ca. 3 Portionen Salat ca. 6-8 Portionen Reis in 2 Tassen Wasser ca. 35 min bei reduzierter Hitze kochen und ca. 10 min auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen. Alle anderen Zutaten, bis auf die Margarine, zusammen vermischen. Auch als Salat nicht lange durchziehen lassen, da sonst Topinambur sich schwarz verfärbt. Oder eben in eine ausgefettete Auflaufform füllen, Deckel schließen, bei ca. 155°C ca. 45 min backen. Deckel ist erforderlich, sonst kann das Gemüse oben austrocknen und hart werden, sättigend. Eigenes Rezept