Möhrengemüse mit Glasnudeln

Vorschau

4.3 (20 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Pilze
  • 1 kg Möhre(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Sojasauce

Die Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in 1cm große Stücke schneiden. Die Pilze (ich habe welche aus dem Glas benutzt) in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, in ganz kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Dann Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Ingwer zugeben, Hitze reduzieren. In der Zwischenzeit die Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen. Das Gemüse mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Glasnudeln abtropfen lassen (evtl. durchschneiden) und in die Pfanne geben. Mit Salz und Sojasauce abschmecken, mit gehacktem Koriander bestreuen.