Ich habe heute deine Bolo do Caco gebacken. Dazu gab es übrigens Espetada. Auch ich habe die Brötchen in einer gusseiserne Pfanne gebacken und war sehr zufrieden! Die Brote sind wunderbar aufgefangen und waren schön fluffig. Ein Foto habe ich auch hochgeladen. Danke für dieses tolle Rezept. Da will man glatt wieder nach Madeira fliegen ;-)
14 von 39 Kommentaren
Juhuesschmeckt
Aantjee88
Lecker lecker! Ich hatte das Rezept entsprechend reduziert, da ich nur eine (330g) Süßkartoffel hatte. Aber ich werde es öfter machen, es schmeckt soooo gut! Und da ich etwas faul bin, hab ich die 4 großen Brötchen bei 220°C Ober- und Unterhitze gebacken. So klappt es auch :-)
Peffi
Oberklasse! Dein Bolo Do Caco - Rezept ist wirklich unschlagbar und ich werde kein anderes mehr ausprobieren. Die Brote schmecken besser als auf Madeira ;-) und sehen auch besser aus, da man genau sehen kann, dass dort Süßkartoffel drin ist. Fantastisch, mache sie heute zum 2.Mal und übrigens in einer Pfanne auf dem Herde. Klappt prima.
k-s
Sehr lecker, schmeckt wie auf Madeira. Dazu Knobibutter, perfekt :-) Ich mache die Brötchen in einer gusseisernen Pfanne, die wird heiß genug und es ist wie auf einer Platte gebacken. Geht auch sehr gut, wenn man die Pfanne auf den Holzkohlegrill stellt. Dann bekommen die Brötchen noch ein Hauch Grillaroma.
Piri-ah
Ihr solltet unbedingt darauf achten, dass Ihr die Fladen nicht zu flach macht und dass sie nicht zu lange im Ofen bleiben. Die Fladen auf Madeira sind innen weich und locker und nur außen kross. Meine waren beim ersten Versuch ( 1cm dick und insgesamt. 30 min im Ofen) leider durch und durch kross.
ManuGro
Hallo, bei uns gab es gestern dieses feine Brot. Es ist sehr fluffig geworden. Da mein Backofen belegt war, haben wir es auf dem Grill zubereitet. LG ManuGro
Jettee
@trix9 Ich würde dein Rezept sehr gerne einmal ausprobieren! Könntest du dir vorstellen das diese Brötchen oder das Brot auch mit Vollkornmehl schmeckt? :)
The_Stardy
Wunderbar, dass es dieses Rezept hier gibt! Bin gestern aus Madeira zurückgekommen und da brauch ich Bolo de Caco auf jeden Fall für die "Fotos-anschau-Party", die nach jedem Urlaub mit landestypischen Gerichten gefeiert wird^^ Meine Wirtin auf Madeira hat ihre Bolo de Caco immer auf einem heißen Pizzastein im Backofen gebacken. Das spart die Putzerei der Herdplatte ;) Ich werde berichten, wie das Rezept geklappt hat, LG Stardy
PVoyager
Mir leider nicht so perfekt gelungen. Das Original schmeckte viel fluffiger. Allerdings habe ich dieses auch normal im Backofen zubereitet. Nur Unterhitze kann meiner nicht.
Stephko
Super! Habe es wie in dem Rezept beschrieben zubereitet und es schmeckt echt super. Habe einen Gasofen. Habe das Blech so weit nach unten gemacht wie es geht, die Teigfladen auf das Backpapier gelegt und bei 270°C 8min von beiden Seiten gebacken. Es ist echt super geworden. Werde es auf jeden Fall noch mal machen. Danke für das leckere Rezept.
turtlelucy
So, ich habe es gestern nochmal probiert. Ich habe ein Brötchen so dick gemacht, wie auf deinen Fotos und es direkt auf die Herdplatte des Ceranfeldes gelegt. Man darf wirklich nur mit halber Hitze arbeiten, ansonsten wird es nicht durch und schwarz. Es war wirklich das beste Ergebnis nur leider eben sehr zeitaufwendig. Ein paar andere habe ich als Fladen auf der Herdplatte gemacht. Sie wurden ganz gut. Am einfachsten / schnellsten gehen sie als Fladen im Backofen, Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene, auf voller Hitze. Außen kross und innen weich. Ich habe die Reste über Nacht im Kühlschrank in einer Plastiktüte aufbewart und auch heute sind sie noch schön weich. LG
turtlelucy
So, ich habe die Brote gestern ausprobiert. Sie schmecken total lecker! Da mein Herd spinnt, konnte ich sie nur auf Ober-/Unterhitze backen. Leider wollten sie nicht so richtig durch werden. Habe sie dann aufgeschnitten und mit der Innenseite nochmal für etwa drei Minuten auf´s Blech gelegt. Außerdem musste ich den Teig schon mittags vorbereiten und ihn dann statt der empfohlenen zwei-drei Stunden fünf Stunden gehen lassen. Die Brötchen haben uns jedenfalls sehr gut geschmeckt und ich glaube, das nächste mal probiere ich es mal auf der Herdplatte. =) Liebe Grüße und dankeschön für das tolle Rezept!
Akasha1985
Hallo, ich habe das Brot gestern gemacht und es schmeckt einfach super lecker! Es ist fluffig und würzig, ich werde es auf jeden Fall öfter machen! Ich habe einen ganzen Hefewürfel genommen, weil ich nicht wusste was ich mit der restlichen Hefe machen sollte, ging aber super. Aus dem Teig habe ich zwei Brote raus bekommen, eins habe ich in einer Kastenform gebacken und eins so. Sind beide super geworden! Bei der Backzeit musste ich etwas improvisieren, da oben nur Brötchen stehen und die ja nicht ganz so lange brauchen. Ich habe meinen Ofen auf 250 °C vorgeheitzt und eine Schüssel mit Wasser unten rein gestellt. Die beiden Brote habe ich dann in dem vorgeheitzen Ofen 15 Minuten auf 250 °C gebacken und das ganze dann auf 200 °C runter gestellt und weitere 30 Minuten backen lassen. Die Brote sind super gut geworden und daher auch 5* für dieses einfach tolle Rezept! Liebe Grüße Akasha1985
turtlelucy
Hallo, das Rezept hört sich sehr interessant an! Meinst du mit einer "heißen Platte" die Herdplatte? Also ohne Pfanne? Du hast sie aber auf dem Backblech gemacht, nicht so auf den Backofenboden gelegt, oder? Liebe Grüße