Ganoug Ganoug

Vorspeise

3 (1 Bewertungen)
175 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Aubergine(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Die Auberginen in gut eingeölte Alufolie wickeln und ca. 45 Minuten bei 180°C (Umluft) auf einem Backblech garen, bis sie weich sind. Dann die Auberginen aufschneiden und das Fleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch durch eine Presse geben und mit dem Öl und Zitronensaft zum Auberginenfleisch geben. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Kalt mit Toast oder Tacos servieren.