4.33 (3 Bewertungen)
2910 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 500 g Pilze
- 1 Liter Wasser
- 175 ml Essig
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Körner Piment
- 6 Pfefferkörner
- 2 EL, gestr. Salz
- 3 EL Senfkörner
- 2 EL, gestr. Zucker
- 2 kleine Zwiebel(n)
Die Pilze putzen und waschen, danach ca 5 min kochen. Bei harten Pilzen wie Steinpilzen die Kochzeit entsprechend verlängern. Zeitgleich den Sud mit den restlichen Zutaten aufkochen. Die Pilze in mit heißem Wasser ausgespülten Gläsern einfüllen und gleich mit dem kochenden Sud auffüllen. Dann die Gläser zudrehen und auf den Kopf stellen. Einen Teil fülle ich immer in eine Schüssel ab und lasse die Pilze ca 2 Tage im Kühlschrank durchziehen, ein Genuss.