Erdnussbutter-Kürbis-Kekse

vegane Herbstcookies

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4.4 (5 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 1 EL Margarine
  • 0.5 TL Vanillepulver
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Erdnussbutter
  • 80 ml Milch
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 3 TL Gewürzmischung
  • 1 TL Essig
  • 0.5 TL Natron
  • 160 g Mehl
  • 0.5 Tasse Rosinen

In einem Topf einen Liter Wasser zum Kochen bringen und darin je 1 TL Zucker und Salz auflösen. Den Kürbis hinzugeben und weich kochen, das dauert ca. 10 Minuten. Das Wasser abgießen und den Kürbis sehr gut abtropfen lassen, danach pürieren und beiseite stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Margarine mit der Vanille, dem Salz, der Erdnussbutter, der Hafermilch und dem Rohrohrzucker solange mixen, bis sich die Zuckerkristalle auflösen. Dann das Kürbispüree, den Essig und das Kürbiskuchengewürz unterrühren. In einer anderen Schale das Vollkornmehl mit dem Natron mischen. Die Kürbismischung mit der Mehlmischung verrühren und - falls gewollt - Rosinen oder Schokochips dazugeben. Der Teig sollte nicht zu fest sein (hängt vom verwendeten Mehl ab), falls nötig also noch ein wenig Hafermilch hinzufügen. Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Esslöffel aus dem Teig Kekse darauf formen. 20 Minuten in den Ofen schieben, dabei aber nach Sicht backen. Die Kekse sollten leicht bräunen, aber nicht komplett dunkelbraun werden.