Schnelle asiatische Suppe

Inspiriert von meiner Reise nach Thailand

Vorschau

4 (4 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • Öl
  • Olivenöl
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Currypaste
  • 5 g Ingwerwurzel
  • 1 EL Salz
  • 100 g Sojasprossen
  • 150 g Gemüse
  • 40 g Nudeln
  • 40 g Sojagranulat
  • 4 Mu-Err-Pilze

Die Zwiebel hacken und in den Ölen bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Knoblauchzehe und die Ingwerwurzel klein würfeln und dazugeben. Tomatenmark, Currypulver und Currypaste ca. 3 Minuten. mit anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Kaisergemüse und die Sojasprossen dazugeben und alles zum Kochen bringen. Dann die Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze das Sojageschnetzelte dazugeben und ca. 20 bei geringer Hitze auf der Herdplatte stehen lassen. Zum Schluss die Nudeln dazugeben und lt. Packungsanleitung garen, ebenso die Mu-Err-Pilze..