Hallo, ich habe die Mandeln über 24 Stunden eingeweicht u dann das Wasser gleich zum mixen genommen. Die muss Milch schmeckt trotz gesüßt etwas säuerlich. Ich habe das aber auch das erste mal gemacht u weiß nicht wie die Mandel Milch schmecken muss. Kann ich sie trotzdem trinken?
17 von 25 Kommentaren
jessley
flockenfee
Bisher habe ich meine Nussmilch immer im Smoothie-Maker gemacht. Vor kurzem habe ich mir einen Hochleistungsmixer gegönnt und bin echt überrascht, um wieviel besser die Milch damit wird. Irgendwie "dicker" und cremiger. Die abgefilterten Reste (Mandel, Hafer, Kokos oder was auch immer) friere ich im Eiswürfelbehälter ein und nehme davon dann zwei bis drei für meine Smoothies.
Steffi_tr
Mache seit Längerem Mandel/Erdnuss -Milch. 50/50. Nehme auf 1 Liter Wasser insgesamt 100 g Nüsse. Gestern ist mir ein sehr interessantes Missgeschick passiert. Ich habe die Nüsse im Wasser total vergessen und erst nach 1.5 Tagen (!) aus dem Wasser genommen. Sie hatten in dieser Zeit sehr an Volumen zugenommen und noch keine Keime gebildet 😂😅 Habe also ganz normal Milch daraus gemacht und - total krass - ein Milch ist 0 homogen. Wenn die Flaschen ruhig gestanden haben ist unten etwa 85-90% eine Schicht, die fast so transparent und klar wie Wasser ist und die oberen 10-15% sind ganz dick weiß. Schütteln und in den Kaffee damit - geschmacklich kein Unterschied. So habe ich gelernt, dass 8 Stunden einweichen echt genug sind. Normalerweise ist meine Nussmilch sehr homogen.
Anne138
Heute gemacht, ging wirklich super und schmeckt.
Katy_Lestrange
Perfekt!
pepsi62
Habe gerade zum ersten Mal Haselnussmilch nach diesem Rezept hergestellt, ohne zusätzliches Süßen. Schmeckt sehr lecker "haselnussig" und ist herrlich unkompliziert! Ging bestens mit dem normalen "Zauberstab" ( habe keinen Hochleistungsmixer).
himbeere_31
Aus den Mandelresten habe ich 3 Gläschen Pesto hergestellt mit einem großen Bund Bassilikum, 2 Knoblauchzehen, Salz und Olivenöl.
himbeere_31
Hab's heute genau wie beschrieben ausprobiert. Es funktioniert auch ohne Hochleistungsmixer und spezielle Nussfilter. Die Milch schmeckt mir sehr gut und ist angenehm - also nicht krümelig oder so. Auch konnte ich sie problemlos für den Cappucino aufschäumen. Allerdings habe ich wesentlich mehr als 10 Minuten gebraucht. Ich habe aber gehört, dass man, wenn man einen Hochleistungsmixer hat, wesentlich kürzer mixen und gar nicht abseien muss.
jointus
Ich verwende die Nuss und Mandelreste im Müsli
jointus
Weiß jemand wieviel kcal 100 ml haben ?
Sojaspinne
Hallöle. Könnte man auch eine Nussmischung verwenden ?
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Habe die Mandeln durch Cashewnüsse ausgetauscht ( hatte keine Mandeln) und bin begeistert.
trekneb
Habe die Nussmilch schon sehr oft gemacht, mit verschiedenen Nüssen, Mandeln oder Sonnenblumenkerne. Ich finde sie sehr toll, sie schmeckt mir sehr gut. Dieses Mal habe ich auch ein Bild eingestellt. Ich verwende sie als Kuhmilchersatz. LG trekneb
geiberuam
Herzlichen Dank für die ausführliche Beschreibung!!! Hat mir sehr geholfen und die Mandelmilch ist super geworden! Geiberuam
mrsmurphy79
Ich habe das Rezept ausprobiert, weil ich mal eine Zeit Milchproduktefrei leben soll (bei unserm Baby besteht v.a. Milcheiweißallergie). Ich habe die Milch nicht großartig gesüßt, brauche sie vorrangig für Kaffee, da geht es sehr gut ohne süßen. Aus der Mandelmasse habe ich Nutella (bzw. BelMandel) gemacht. Das Rezept habe ich auch von hier, einfach Kurvertüre geschmolzen, mit etwas Puderzucker vermixt und das ganze unter die Mandelmasse gerührt. Lecker! Das mit den Cashews muss ich auch mal probieren, da ich die wesentlich lieber mag als Mandeln.
binis
Tipp zum Rezept: die restliche Nussmasse kann man hervorragend zur Herstellung von Nuss-Früchte-Trüffeln bzw. Nuss-Früchte-Kugeln verwenden. Einfach verschiedene Trockenfrüchte kleinschneiden und alles vermengen. Je nach Geschmack Kakao oder Gewürze (z.B. Zimt, Chili) dazu und so hat man gleich was leckeres zum Kaffee oder Tee. Viele Grüße binis
erza_scarlet
ich habe das heute leicht abgewandelt mit cashewkernen gemacht. ohne einweichen, weil es ein spontaner einfall war (mein mann will jetzt 30 tage vegan leben). alles rein in den mixer, durchmixen, durch geschirrtuch drücken - fertig. und echt lecker! gesüßt hab ich das zeug gar nicht. allerdings hab ich die "pampe" aus dem geschirrtuch für ein veganes pesto bzw. brotaufstrich verwand. hab einfach 2 knoblauchzehen, 2 geröstete paprikaschoten aus dem glas und salz und pfeffer mit dem zeug in den mixer getan und schön durchgemixt. war super lecker zu nudeln, mein mann hat es sich auch aufs brot geschmiert und war begeistert!