Exotischer Mango-Salat mit Paprika, Koriander und Erdnüssen

Vorschau

4.73 (64 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Mango(s)
  • 2 Limette(n)
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 100 g Rucola
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Öl
  • 50 g Erdnüsse
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Prise(n) Salz

Die Schale einer Limette fein abreiben, beide Früchte auspressen. Chilischote entkernen, fein hacken, mit Limettensaft und -schale, Sojasoße und Zucker verrühren, bis der Zucker sich auflöst. Erdnussöl unterrühren, mit Salz abschmecken. Die Mangos schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, grob raspeln. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Alle Salatzutaten mit gehacktem Koriander in einer großen Schüssel mischen, Dressing darüber geben und unterheben. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren. Passt gut zu Gegrilltem, zu Fisch, Fleisch oder Gemüse Nuggets.