Veganes Kichererbsen-Curry mit Spinat und Möhren

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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Spinat
  • 2 Zwiebel(n)
  • 30 g Ingwer
  • 150 g Möhre(n)
  • Pflanzenöl
  • 2 TL, gehäuft Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Limette(n)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 Chilischote(n)

Den aufgetauten Spinat ausdrücken. Zwiebeln, geschälten Ingwer und die Chilischote fein würfeln. Möhren schälen und würfeln. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Möhren in etwas Öl 4 Min. dünsten. Mit dem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten.

Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Spinat, die abgespülten und abgetropften Kichererbsen untermischen und 8 Min. kochen. Mit Salz und 2 - 3 TL Limettensaft abschmecken. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Dazu passt gut Basmatireis.