Zucchini-Linsensuppe mit Kokos

vegan

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4.58 (318 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 500 g Zucchini
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 150 g Linsen, rote
  • 600 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • Gemüsebrühe, instant
  • Currypulver
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Öl

Zwiebeln und Zucchini würfeln. Ein kleines Stück Ingwer fein hacken. Alles in Öl anschwitzen, salzen und evtl. 1 EL Wasser dazugeben, 5 Min. bissfest dünsten. Dann alles aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Rote Linsen in den Topf geben, Wasser, Gemüsebrühe und Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 - 15 Min. köcheln. Kokosmilch, die Zucchini, Curry, wenig Cayennepfeffer und Zitronensaft zugeben, abschmecken und servieren.

Ich habe noch Petersilie drüber gestreut und einen Teil der Suppe püriert, um sie etwas sämiger zu machen.