Schnelle Runzelkartoffeln
Runzelkartoffeln aus dem Dampfgarbeutel
Runzelkartoffeln aus dem Dampfgarbeutel
5 (1 Bewertungen)
17 Min. Gesamtzeit
2 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die ganzen Kartoffeln waschen und zusammen in den einen Dampfgarbeutel für die Mikrowelle füllen. Dabei die Anleitung des Herstellers beachten. Entsprechend der angegebenen Zeitrichtlinien in der Mikrowelle garen (z. B. mittelgroße Kartoffeln im Dampfgarbeutel ca. 7 - 10 Minuten). In der Zwischenzeit einen Topf mit etwas Wasser füllen, das Wasser aufkochen und abgießen. Den Topf auf der heißen Herdplatte stehen lassen. Sobald die Kartoffeln gar sind, werden sie in den Topf gelegt und sehr großzügig mit grobem Salz bestreut, und so lange im Topf weitergegart, bis die Schale runzelig ist. Dabei mehrmals wenden. Besonders lecker schmecken die Kartoffeln mit einem Dip, zum Beispiel Aioli, Mojo, Frischkäse oder Kräuterquark. Aber auch pur sind die salzigen Runzelkartoffeln ein Hochgenuss.