Pfannkuchen aus schwarzen Belugalinsen

Glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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3.5 (2 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Linsen
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Mineralwasser
  • 2 EL Rapsöl
  • Fett

Ergibt 6- 8 Stück je nach Größe. Trockene Zutaten vermischen, und unter ständigem Rühren langsam ins Wasser geben, gut verrühren, ca 20 min ruhen lassen, dann die 2 EL Öl unterrühren. Im heißen Fett Pfannkuchen von beiden Seiten ausbraten. Nach ca 3 Pfannkuchen ist die Pfanne so heiß, dass man ohne Bratfett weiter braten kann, die Pfannkuchen werden dann auch heller, ansehnlicher. Eigenes Rezept.