Nudeltopf für Babys

Nudeln mit Gartengemüse ab dem 8. Monat

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
12 Portionen

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Möhre(n)
  • 500 g Tomate(n)
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 ml Rapsöl

Die Nudeln in ungesalzenem Wasser je nach Packungsanleitung gar kochen. Möhren schälen und klein schneiden, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Zucchini mit etwas Wasser 20 Min. gar kochen. Die Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und Haut abschälen. Wenn alles gar ist, sämtliche Zutaten in einen großen Topf zusammenschütten und das Öl hinzufügen. Jetzt mit dem Pürierstab grob zerkleinern, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Tipp: Ich fülle die Portionen dann in Gefrierbeutel ab und friere alles ein. Beim Aufwärmen gebe ich etwas Fencheltee hinzu, damit es nicht zu fest wird.