Gefüllte Pilze mit Tofu und Käse

vegetarisch, mit veganem Käse auch vegan

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 800 g Pilze
  • 200 g Tofu
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 0.5 Tube/n Tomatenmark
  • 100 g Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Wasser

Zuerst werden die Pilze geputzt, die Stiele entfernt und auf ein geöltes Backblech gelegt. Dann wird die Zwiebel in Würfel geschnitten und mit etwas Öl angedünstet. In der Zeit wird der Tofu zerdrückt, sodass es aussieht wie Hackfleisch, das kommt dann mit in die Pfanne. Alles gut verrühren, das Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit anbraten. Dann Wasser dazugeben (die Wassermenge variiert, je nachdem wie dick man die Soße mag). Mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Pilze damit füllen, etwas Käse drüber und in den heißen Ofen geben. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passt Salat, Nudeln, Kartoffeln oder eben einfach solo. Tipp für Tofu-Neulinge: Am besten den schnittfesten Tofu nehmen!