Kimiis Couscous-Salat

sommerfrisch, perfekt zum Grillen

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25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 500 g Couscous
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 1 Dose Mais
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Handvoll Erbsen
  • 2 EL Pesto
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zehe/n Knoblauch

Für 5 Personen als Hauptspeise oder für 7 Personen als Beilage zum Grillen. Den Couscous in eine hitzebeständige Schüssel geben. Diesen dann mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen, das Tomatenmark unterrühren und 10 Minuten ziehen lassen (Packungsanweisung lesen). Anschließend das Pesto, den Curry, das Olivenöl, den Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer und den Essig gut mit dem Couscous verrühren. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und dann mit dem Mais und den Erbsen unter das Couscous heben. Entweder sofort noch warm servieren oder als Salat 2 Stunden durchziehen lassen und dann ggf. noch einmal mit Olivenöl und Salz abschmecken. Der Salat kann sehr gut schon am Vortag hergestellt werden, aber kühl lagern und ggf. noch einmal abschmecken, da die Soße immer mehr aufgesogen wird. Der Salat kann auch gut warm, quasi als "Pfannengericht" serviert werden.