11 von 16 Kommentaren

Gin_Tonik


Bestes Focaccia, das ich bisher gemacht hab. Sehr fluffig innen, aussen schön knusprig, einfach top, s. Foto....

rschmehl


Das Mischverhältniss 400 g Weizenmehl und 190 g Wasser ist definitiv falsch. Das ist zu viel (viel zu viel) Mehl.

psi196


Hallo, was passiert, wenn der Hauptteig länger als 2 Stunden geht? Irgendwelche Erfahrungen? Ich arbeite tagsüber. Würde also den Hauptteig morgens ansetzen und abends verarbeiten wollen. Eigentlich sollte doch nichts passieren, außer dass der Teig weiter geht?

jenekqueen


Das war super lecker. Der Teig ist gut aufgegangen.

heidibirn


Bei mir ruhte der Teig 2 Tage. Der Teig ließ sich prima bearbeiten und die Focaccia schmeckte uns sehr gut. 4 Punkte und Foto ist hochgeladen. LG Heidi

Bonaventura-Notburga


Moin. Ich habe die Focaccia gestern fertig gestellt - Die Biga durfte 2,5 Tage rasten - und sie war Mega lecker. Beim nächsten mal versuche ich sie vorher zu fotografieren, denn schwupp war sie alle. Daher *****

cosmic-blue


Sorry, die Waage war falsch eingestellt. Jetzt sollte es funktionieren. Bin gespannt wie es wird.

cosmic-blue


190gr Wasser? Ich bin grad dabei den Teig anzufangen, aber bei mir ist das total trocken und krümelig!

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Hallo, hätte eine kurze Frage.... Würde das rezept auch mit Trockenhefe funktionieren? Weil Frischhefe habe ich selten da, aber Trockenhefe meist im Vorrat. Wieviel wäre dass dann in Trockenhefe??? Schätzungsweise 2 Teelöffel Insgesamt?????? Vieleicht weiss jemand was..... Danke für eine Antwort, Grüsse, Anmelden

Fiammi


Hallo, hab aus der Hälfte der Zutaten ein Blech zubereitet. Hab nur das Meersalz weggelassen. So lecker! Ciao Fiammi

PatitaCaparoja


Hallo, ich habe diese Focaccia jetzt dreimal gebacken, mit unterschiedlichen Gehzeiten für den Vorteig mit dem Ergebnis, daß alles über 24 Stunden sehr gut und zwischen 48 und 72 Stunden perfekt wird. Die Wartezeit lohnt sich ! Ich würde jetzt gern versuchen daraus einen Pizzateig zu machen, muß der dann auch 2 Stunden gehen und dann in Form gebracht werden? Bei Pizza bin ich Lehrling. Vielen Dank und liebe Grüße Patitas Frauchen