Rote Paprikasuppe mit weißen Bohnen

schnelle, leckere und vegane Suppe

Vorschau

4.47 (19 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Dose Bohnen
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken

Die Zwiebel und Paprika würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Bohnen zugeben. Wenn die Bohnen warm sind, die Suppe pürieren und mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Schmeckt auch gut mit Chiliflocken. Die Menge reicht als Vorspeise für 2 Personen oder mit frischem Brot aus Hauptspeise für 1 Person.