Kartoffelsalat

wie ihn schon mein Vater machte

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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Kartoffeln, festkochende
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Schuss Balsamico, heller
  • 1 Gurke(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Rapsöl
  • Wasser, lauwarmes
  • 1 Prise(n) Zucker

Die Kartoffeln kochen und dann die Schale abpellen. Die noch möglichst heißen Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel oder anderes Gefäß geben. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und an die Pellkartoffeln geben.

Den Essig mit lauwarmem Wasser verdünnen und abschmecken und unter die Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern nach Bedarf und die Prise Zucker dazugeben. Rapsöl über den Kartoffelsalat träufeln und alles untermischen. Die grüne Gurke schälen und entweder in Scheiben oder ganz kleine Würfel schneiden und untermischen.

Den Salat durchziehen lassen und dann servieren mit anderen Beilagen.

Bei meinem Vater gab es den Kartoffelsalat ohne Gurke, gerade in den Sechszigern, aus Ermangelung an Gurken. Also kann sie auch weggelassen werden, wer will.