Ingwer-Minze-Limonade

tolle Erfrischung für heiße Tage

Vorschau

4.4 (10 Bewertungen)
315 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Zucker
  • 100 g Ingwerwurzel
  • 0.2 Liter Zitronensaft
  • 5 Stiel/e Pfefferminze
  • 1 Liter Wasser

Ingwer ungeschält in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker und 1 Liter Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Die Minzeblättchen inzwischen von den Stielen zupfen und in den nicht mehr kochenden Sud geben. Diesen abkühlen lassen und erst dann den frisch gepressten oder fertig gekauften Zitronensaft hineingeben. Den Sud durch ein Sieb geben und in eine Karaffe füllen. Zum Servieren, den Sud mit der gleichen Menge Leitungswasser oder kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen und mit einem Eiswürfel und einem Minzeblättchen dekorieren. Durch den Ingwer erhält die Limonade eine gewisse Schärfe, die Kindern nicht unbedingt zusagt. Um den Geschmack abzumildern, den Ingwer unmittelbar nach dem Aufkochen abschöpfen und nur die Pfefferminze im Sud ziehen lassen.